我校换届后中层干部接受廉政警示教育

来 源:纪委办      访问量:       发布时间:2017-06-22

 

  6月21日下午,我校换届后新一届中层干部来到丽水市看守所接受警示教育。参观人员观看了典型案例介绍、警示教育片和监舍视频监控情况,通过亲身感受,在履新之际,接受反腐倡廉洗礼。

  一幅幅警示教育图片,一个个发生在身边的犯罪案例,参观人员深切感受到了狭小空间给予人的窒息感以及从铁门中探出的一个个渴望自由的眼神,心灵产生了震撼,思想上受到了警醒,体会到在党纪、国法面前没有特殊人,不论你职位有多高、权力有多大,触及到法律这条“高压线”,就必然会受到惩处。参观的党员干部纷纷表示,通过此次活动,要从内心深处警示自己,常怀律己之心,常思贪欲之害。干净做事,纯洁做人,永葆廉洁本色。

  纪委书记徐国强要求每位干部以这次警示教育活动为契机,洗涤灵魂、净化思想,在工作生活中,时刻算清楚经济账、亲情账、名誉账、自由账,保持警钟长鸣,始终让自己充满正能量,对自己负责、对组织负责、对家人负责。要坚持严于律己,严守政治规矩和各项纪律,时刻保持清醒的政治头脑和高度的政治敏锐性,牢固树立廉洁自律理念,认真履行“一岗双责”,主动接受干部群众的监督。要筑牢思想防线,模范遵守党纪国法,自重、自省、自警、自励,坚决抵制歪风邪气,自觉与各种腐败现象作斗争,切实打牢廉洁从政的思想基础。

【打印】 【关闭】      


版权所有:纪委办、监察审计处 地址:浙江省丽水市莲都区学院路1号
电话:0578-2271178 邮编:323000 电子邮箱:jjjc@lsu.edu.cn