浙江省高校纪检监察工作第三协作组专题研讨会在我校召开

来 源:纪委办      访问量:       发布时间:2017-06-19

  6月13-14日,浙江省高校纪检监察工作第三协作组专题研讨会在我校召开。省纪委驻省教育厅纪检组副组长黄根来出席会议并讲话,浙江水利水电学院、杭州师范大学、温州大学、绍兴文理学院、湖州师范学院等12所本科高校的纪委书记、副书记和纪检人员等参加会议。会议由第三协作组召集人、杭州师范大学纪委书记郝敬习主持。

  校党委副书记郭献进到会致欢迎辞。郭献进在致辞中对各兄弟院校参会代表来我校交流研讨表示热烈欢迎,并简要介绍了丽水学院的发展历史和办学情况,希望各成员单位借助协作组平台相互借鉴学习,共同提高。校纪委书记徐国强介绍了我校纪委如何切实履行监督职责,加强执纪问责的工作探索和体会,并就2017年纪检监察工作开展情况做了汇报。

  与会同志围绕如何学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十三届六次全会以及全省教育系统党风廉政建设工作会议精神情况;落实中央八项规定精神,开展正风肃纪工作情况;履行监督执纪问责情况;创新工作方法,准确把握和运用“四种形态”的做法等内容开展交流研讨。

  在认真听取与会代表发言后,黄根来作了总结。他说,本次研讨会代表准备充分,尤其在“两个责任”、 “一岗双责”、“反四风”、对二级学院的党风廉政考核、检查等方面具体工作得到充分推进,工作更实了。参会的12家单位各有各的好做法,各有亮点,都是对“两个责任”的层层压实,工作更细了。各高校纪检监察工作回归主业,着重体现在监督、执纪、问责等方面,对巡视中发现的高校执纪偏软等共性问题的处理,巡视组非常满意,工作更准了。黄根来充分肯定了我校纪委在校党委和上级纪委领导下,敢于较真,敢于碰硬,在监督执纪问责教育等方面所取得的成就。他要求各个高校纪委按照年初确定的工作思路,按照十八届中央纪委七次全会、省纪委十三届六次全会、浙江省第十四次党代会精神,进一步聚焦主责主业,加强监督执纪问责力度,明晰规范“权力清单”,将责任层层分解落实,加强自身学习,进一步提高纪检监察队伍建设水平。

  会议期间,与会人员还参观考察了我校的“浙江省丽水中药产业技术创新服务平台”、“龙泉青瓷协同创新中心”、“浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室”。

  省高校纪委协作组是省纪委驻教育厅纪检组为推进各高校纪委相交流和协作而成立的,主要是开展高校纪检监察工作交流研讨、课题调研和学习考察等活动。此次会议通过交流研讨、经验分享,为推进各成员单位业务开展、工作创新提供了借鉴,拓宽了思路。

 

【打印】 【关闭】      


版权所有:纪委办、监察审计处 地址:浙江省丽水市莲都区学院路1号
电话:0578-2271178 邮编:323000 电子邮箱:jjjc@lsu.edu.cn