学校召开新任中层正职集体廉政谈话会

来 源:纪委办      访问量:       发布时间:2017-05-31

  5月26日下午,学校召开中层干部换届后新任正职集体廉政谈话会,校党委书记周湘浙和每位干部签订任期党风廉政责任书,校纪委书记徐国强作集体廉政谈话。

  徐国强指出,对中层正职进行集体廉政谈话,督促牢记党风廉政,从严要求,忠诚担当,干净干事,体现了党委、纪委抓“关键少数”,从严治党、从严管理的决心和信心,从根本上是对同志们的爱护。

  徐国强要求,中层正职要做政治上的明白人,要强化政治意识,站稳政治立场,把准政治方向,与党同心同德,在思想上政治上行动上坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,明辨大是大非,按党提出的标准严格要求自己、磨练自己、提高自己,始终做到爱党、信党、护党、跟党走。要做学习的带头人,把学习当作一种责任、一种使命、一种修养,自觉学习习近平总书记治国理政的新理念、《准则》《条例》以及党风廉政有关规定,通过学习,补足精神和理想信念之“钙”,清醒认识当前反腐败斗争的新形势,适应新常态,不断加强思想道德修养,夯实反腐倡廉的思想道德基础,加强本单位党员干部的教育,建设良好党风作风,为各项工作的开展保驾护航。要做纪律的规矩人,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,认真贯彻落实民主集中制,健全议事规则,主动接受监督,慎独慎微,防微杜渐、洁身自好,守住法律底线,不碰法纪“高压线”,带头学法懂法知法,时刻用法律约束自己。要做责任的落实人,自觉履行好党委的主体责任和第一责任职责,管好班子、带好队伍。按照“分级负责、分工负责、分项负责”的要求,层层传导责任压力,把全面从严治党的要求和党风廉政建设工作落实到各项工作之中,做到守土有责、履职尽责。加强监督检查,把党内监督和群众监督、民主监督等有效结合,对关键领域、重点环节、关键人员的监督检查和教育,要做到经常化、日常化,对发现的苗头性、倾向性问题,要早提醒早教育,防止小问题变成大问题。

  会上,工学院、团委负责人代表新任中层正职作了表态发言。

【打印】 【关闭】      


版权所有:纪委办、监察审计处 地址:浙江省丽水市莲都区学院路1号
电话:0578-2271178 邮编:323000 电子邮箱:jjjc@lsu.edu.cn