学校召开纪委扩大会 研究部署2017年工作

来 源:纪委办 监察处 审计处 陈锋      访问量:       发布时间:2017-03-07

 

31日下午,学校纪委召开扩大会议,传达学习中纪委十八届七次全会、省纪委十三届六次全会和市纪委三届六次全会精神,讨论2017年工作要点。纪委书记徐国强出席会议并讲话。

  

http://www.lsu.edu.cn/_upload/article/images/5d/3e/8b85d4684a78877fa6a997bcb97a/8bc0c2c7-e77c-49ad-b5a2-ef4cd163ba62.jpg

  

2017年是党的十九大和省第十四次党代会胜利召开的重要之年,也是我校本科教学工作审核评估整改落实和学科建设提升之年。学校纪委工作重点是围绕党委行政的决策部署,有效运用监督执纪“四种形态”,进一步夯实“两个责任”,全面从严治党,巩固深化巡视整改成果,为学校建设良好政治生态和深化改革提供坚强纪律保障。与会人员围绕纪委工作要点以及加强党风廉政建设等工作开展了讨论。

徐国强在讲话中充分肯定了2016年围绕审计和巡视整改,学校纪检监察工作取得的成绩,分析了校院两级党组织落实全面从严治党方面存在的薄弱环节。徐国强指出,面对新时期新形势,要牢固树立学习理念,切实把贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委和省市纪委全会的主要精神,作为当前重要的政治任务抓实抓好,纪检干部要自觉把抓好学习作为适应全面从严治党新常态的重要任务,原原本本地学习习近平总书记的重要讲话,学习《准则》《条例》,把讲话的精神领会深、领会透,对《准则》《条例》熟知熟记、入脑入心。通过学习,提高政治站位,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”和党规党纪意识。不仅自己带头抓好学习,还要教育引导和带领本单位的党员干部抓好学习,做到真学真用,把纪律和准则作为日常工作的圭皋和准绳,牢记纪律、守住底线,不越红线。

徐国强强调,2016年,学校党委纪委在全面从严治党上迈出了坚实的步伐,以巡视和整改为契机,祛病除非,正本清源,全校的政治生态得到了较大改观。2017年,校院两级党委纪委要巩固深化巡视整改成果,在常和长、严和实、细和深上下功夫,把全面从严治党引向深入。巩固巡视整改成果,把宣传教育放在首位,进一步教育引导党员干部充分认清新形势下全面从严治党的新形势,切实增强纪律意识和规矩意识。巩固巡视整改成果,把严明纪律作为抓手,高高树立纪律标杆,保持力度、保持韧劲,具体抓、抓具体,加大对不正之风和腐败问题查处力度。巩固巡视整改成果,把日常管理监督作为常态,突出对“关键少数”、“关键领域”和“重点环节”的监督,把对党员干部的重点监督、日常监督,与对关键领域、重点环节的监督有效结合起来,在日常管理监督上下功夫。巩固巡视整改成果,把严肃党内政治生活作为根本,自我净化、自我监督和自我革新,坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活,不断强化党内监督,层层夯实和传导“两个责任”压力,以问责促进尽责,以问责激发担当,以良好党风带动作风,推进党委行政决策部署落地生根。

徐国强要求,全体纪检干部要提高思想认识,增强做好新一年纪检监察工作的责任感,强化责任意识,把责任记在心上扛在肩上抓在手上。细化工作任务,结合本单位实际,研究制定细化的工作举措,把工作抓到位。今年的纪检工作做实做细。优化工作作风,对照“干净干事创新业”作风建设专项活动要求,转变工作态度,提高工作效率,办实事求实效,为推进学校党风廉政工作作出新业绩。

学校纪委委员,各二级学院纪委书记,各党总支部、直属党支部的纪检委员参加了会议。

 

【打印】 【关闭】      


版权所有:纪委办、监察审计处 地址:浙江省丽水市莲都区学院路1号
电话:0578-2271178 邮编:323000 电子邮箱:jjjc@lsu.edu.cn